Mentions légales et Politique de confidentialité

 

Le texte qui suit présente les conditions générales d’utilisation ainsi que la protection des données du site https://www.sv-orientation-coaching.fr. Tout visiteur du site https://www.sv-orientation-coaching.fr hébergée sur ce site admet en avoir pris connaissance et les accepter. L’administration du site se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en faisant évoluer son site.

Objet du site

Le Site Internet a pour objet de présenter l’activité de Sandrine VERGÉ, de communiquer ses coordonnées, et de communiquer un certain nombre d’informations sur son activité. Sandrine Vergé effectue les démarches nécessaires pour assurer la fiabilité des informations contenues dans ce site. Cependant, elle ne peut encourir une quelconque responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus à la suite de l’usage des informations diffusées. De même, elle n’est en aucun cas responsable de l’infection par des virus ou de tout autre problème informatique ayant des effets destructeurs.

L’établissement

Sandrine Vergé a pour objet l’activité de conseil en orientation scolaire et professionnelle ainsi que l’activité de soutien à l’enseignement.

L’établissement est enregistré sous le numéro SIRET 849 135 421 00014

Sandrine VERGÉ est joignable au 06.83.53.88.96

Hébergement et conception du site

Le site est hébergé chez :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Le site a été réalisé par Esprit Com Web : contact@esprit-comweb.fr

Propriété intellectuelle

Le site https://www.sv-orientation-coaching.fr est la propriété de Sandrine VERGÉ, La représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite du site internet https://www.sv-orientation-coaching.fr sans le consentement de Sandrine Vergé est illicite. Les textes, éléments graphiques, photos ainsi que leurs présentations et leurs assemblages figurant dans ce site sont la propriété exclusive de Sandrine VERGÉ et des auteurs concernés. Les utilisateurs ne sont pas autorisés à créer un lien hypertexte vers le Site et/ou une page quelconque du Site et/ou d’un fichier s’y trouvant sans l’accord préalable et exprès de Sandrine VERGÉ.

L’utilisateur dispose d’un droit d’usage privé, personnel, non collectif et non exclusif, sur le contenu qu’il fournit dans à Sandrine VERGÉ. Sous réserve des exceptions au droit d’auteur prévues par l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, tout autre usage du contenu propre au site est soumis à autorisation préalable et exprès de Sandrine VERGÉ, notamment dans le cas où l’utilisateur envisagerait de rediffuser le contenu sur un autre site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Pour toute demande d’autorisation vous pouvez prendre contact avec Sandrine VERGÉ.

Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause Sandrine VERGÉ ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que pour le besoin des services proposés par le site https://www.sv-orientation-coaching.fr.L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site de https://www.sv-orientation-coaching.fr le caractère obligatoire ou non des informations qu’il serait amené à fournir.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.sv-orientation-coaching.fr n’est :

  • Collectée à l’insu de l’utilisateur
  • Publiée à l’insu de l’utilisateur
  • Échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers

D’une manière générale, les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Les données sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Elles seront ensuite supprimées. Par exception, vos données personnelles pourront être archivées pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre à nos obligations légales et/ou réglementaires et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires et formulaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Droit d’accès et de modification de vos données

Enfin, conformément à la loi n°78- 17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, à la portabilité de vos données et de définir le sort de vos données.

Sandrine Vergé s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Internautes lors de leur accès au Site Internet, et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’Internaute peut à tout moment obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en écrivant à Sandrine Vergé par courrier électronique envoyé à l’adresse suivante : contact@sv-orientation-coaching.fr.

Sécurité de vos informations

Sandrine Vergé prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. Sandrine Vergé limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés ou prestataires qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de son établissement.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données constatée, la première préoccupation est d’en limiter l’impact autant que possible. Le GDPR exige qu’en tant que responsable du traitement des données, que la fuite soit signalée sans délai aux autorités compétentes toute fuite de données présentant un risque d’atteinte à la confidentialité des données. Si le risque est élevé, les personnes concernées doivent être informées elles aussi. Si vous constatez une fuite de vos données personnelles via le site vous devez immédiatement nous en informer à : contact@sv-orientation-coaching.fr.

Fermer le menu